В списке ЮНЕСКО!

Как отмечают в ЮНЕСКО, плов в странах Средней Азии, в частности в Узбекистане является частью общего культурного наследия. Существует до 200 рецептов плова. Его приготовление и употребление объединяют людей из разных слоев общества.
В список ЮНЕСКО также были внесены связанные с узбекским пловом традиции и культура. «Это блюдо из риса, мяса, специй и овощей принято подавать на стол во время ежедневных приемов пищи, а также по особым случаям: в помощь обездоленным и в дни поминовения усопших близких», — отмечают представители организации.

По словам экспертов, данная традиция сохраняется в семьях, передается от мастера к ученику, в общении между сверстниками и в других случаях. Таким образом, она укрепляет социальные связи и является частью узбекской культуры, резюмируют специалисты.

Напоминаем, что в этот перечень включаются выдающиеся культурные и природные ценности, составляющие достояние всего человечества, которые необходимо защищать и сохранять!

А теперь плов в консервированном виде могут попробовать гурманы этого удивительного блюда во всем мире!

Наш плов вкусен и готов!

 


Другие новости и события